Hochwassereinsatz 22.10.2209

Staffelsteiner Baustelle lief voll Wasser

Am Sonntagvormittag alarmierten Anwohner die Polizei und die Feuerwehr, weil sie festgestellt hatten, dass die Baustelle der Hochwasserfreilegung am Staffelsteiner Stadtturm voll Wasser gelaufen war.

Durch ein Leck in der Abdichtung am Staffelsteiner Lauterdamm war das umgeleitete Wasser des Baches in die Baugrube geflossen und hatte diese geflutet. Dadurch drohen Schäden an den eben erst frisch errichteten Betonfundamenten, die noch nicht ausgehärtet sind.

Angehörige der Staffelsteiner Feuerwehr und des Bauhofes dichteten das Leck mit großen Sandsäcken ab und sorgten dafür, dass das Wasser abfließen konnte. Ob Schaden entstanden ist, sei nach Angaben der Polizei derzeit noch nicht mit Bestimmtheit zu sagen.

Die Bad Staffelsteiner Feuerwehr war mit 8 Einsatzkräften und folgenden Fahrzeug(en) vor Ort:

----- -----
 Alarmstufe: 4 - Technische Hilfe klein